该市的综合配套改革计划即将开始
时间:2019-03-25 04:43:48 来源:沁阳信息网 作者:匿名


这位网络新闻记者昨天从市发展和改革委员会获悉,《潜江市资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验实施方案》和《潜江市推进资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验三年行动计划(2009~2011)》完成了常务委员会审查和批准的准备,部门审查,专家指导和审查,以及广泛的咨询和其他程序。市委,省政府统一部署。报告向省“两型”社会建设综合改革办公室备案。潜江市推进武汉城市圈“两型”社会建设综合配套改革的试点工作即将启动。

2007年12月14日,国务院批准武汉城市圈和长株潭城市群作为全国资源节约型和环境友好型社会综合配套改革试验区。这是国家在上海浦东,天津滨海,成都,邯郸等地的建立。试点区改革发展后,实施了区域协调发展的又一重大战略部署。

武汉城市圈是指以武汉为中心,半径100公里的城市社区,包括武汉,黄石,鄂州,孝感,黄冈,咸宁,仙桃,钱江,天门等8个中小城市,总面积6万平方米。公里数是武汉的七倍多。它是湖北乃至长江中游最大,最密集的城市群。 “武汉城市圈”在创建的全力推动下,将形成以大悟为核心,优势互补,资源共享,共同市场,共同利益的城市圈经济一体化格局。

根据《国务院关于武汉城市圈资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验总体方案的批复》,按照省委,省政府的统一部署,全市制定的实施方案明确了“两型”推进城市的指导思想,基本原则和总体目标。社会建设从2008年到2020年,提出促进资源节约和环境保护,促进产业结构优化升级,促进开放,增强城市功能,促进城乡一体化和区域一体化发展,土地集约利用和财税支持,推进公共服务型政府建设,促进社会发展和民生改善八个方面有32个主要任务。 “实施计划”是指导全市推进“两型”社会建设全??面改革的纲领性文件。 (钱江日报记者陈洪生通讯员何平)